论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
发帖: 1856
鲜花 [13]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2011-06-30 16:48:33
在线收听:http://www.tudou.com/playlist/id/2953399
社团:水岸聆音 
CAST
刘东:小Q
洺石:咫尺
居委会大妈:冰魅(特别演出)
小赵:峰回路转
参与演出:伊诺克,浮冰,小拉,尤里安,狐狸,水岸边,樱花落满地
旁白:小拉

STAFF
原著:冰魅
剧本改编:小彤
监督:风
特约配音指导:冰魅
后期制作:樱花落满地
宣传画:唯一,尤里安

相遇时,
爱是纷飞的羽毛,透明轻盈;
相知时,
爱是飞舞的蝴蝶,多彩炫澜;
相爱时,
爱是火红的沙棘花,火热奔放;
离别时,
爱是心上的刺,
想着,痛着……
相守时,
爱就是那年夏天的颜色!!
那年的一场非典,
让爱,
在方寸天地,
使两颗心的距离
从此,为零…… 。

这一部剧几乎可以算是我的启蒙剧了,时间么,也要追溯到四五年前了吧,现在听来,后期什么的倒是有些粗糙了。但当时听这部剧的时候,我是泪眼朦胧的窝在被窝里听完的,虽然水岸聆音现在的知名度或许没有决意、YS、剪刀等人气高,虽然这两位主役人员当时也只是新人,虽然咫尺的普通话也不算太字正腔圆,但这部剧绝对胜在情感。
比之北京正午的平淡、青梅竹马,这部剧中两位的感情更让人感到浓烈,就好像是在纯白宣纸中盛开的浓墨重彩的画面。
故事的背景是那一年因为非典而人心惶惶的北京,片儿警刘东和芭蕾舞演员洺石因为整幢楼被隔离而不得不共处一室。还记得两个人不小心被自己关在门外楼道间的那个晚上,也许正是因为那一晚上的相偎相依,他们心中的情感暗自滋长。因为是非典这样一个特殊的时期,没有人知道自己是不是明天就会被送到医院,没有人知道前路在哪里,所以他们相偎相依,在绝望中蔓延着一种美好的名为爱情的希望。
虽然这部剧里有H片段,好吧,非常稚嫩,我承认——但是比之许多小说,许多DRAMA的为了H而H的不正常心态,这里的H却让人格外感动、心酸。我始终都记得那天他们一起喝酒时说的一段话:

重新斟满酒,刘东转着手里的酒杯,看着头昏目眩的半趴在桌上的洺石:“我忘了是哪个电影里的,说是有一年人们都说火星要撞地球了,眼看着人类就要灭亡。有俩人本来磨磨唧唧的,可是两个人中间隔着好多东西看不开,一直没成。结果信了这个谣言。有天晚上两个人一起喝的交杯酒,想明白了也看开了,去他的清规戒律飞短流长,其实那些隔在两个人中间的东西都是人造出来的,任什么都不是,两个人的心才是真的。”。  
    “后来呢?”洺石眯着眼睛。刘东有点苦的笑:“哪有后来啊?撞地球根本就是胡扯,人世间的东西该什么样还什么样。两个人各走各的,虽然那杯酒是喝到心里了。我想他们俩可能更愿意火星撞过来吧!”   
      看着洺石忽闪的眼睛,刘东低声地问:“如果是你,你希望撞还是不撞呢?”洺石不说话,心一荡一荡的。刘东靠过来:“我们也喝个交杯酒吧!”声音就在耳畔,那点心思被半遮半掩的挑明了,热浪忽的涌上来又扑下去,酸酸甜甜的味道就留下了。洺石默默地举起杯子,酒不醉人人自醉,管他明天怎样,今天,醉了也好。

之后洺石的发烧让他们都乱了阵脚,但幸好作者没有狠下心去虐,最后隔离结束,大家都安好,后面的情节自然是水到渠成了,当然,除了之间有一点小纠结,我就不剧透了(*^__^*)

最后让我尤其介怀的一点,请容许我吐一下槽,洺石啊,你的人物设定是上海人啊,谁来告诉我咫尺同学的口音为神马如此诡异啊口胡!!!
    好吧,其实这部剧还是非常出色的,我纯属吐槽啊........
        希望没听过的筒子们也可以去听一听这部经典之作
[ 此帖被梦落飞雪在2011-06-30 18:58重新编辑 ]
【下载说明】
  如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:一 分 钟 搞 定 100 财 富!
  成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
  论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
  普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
2条评分
毛豆干 威望 +1 感谢支持广播剧~~ 2011-07-02
毛豆干 财富 +10 欢迎来到广播剧区~~谢谢您的推荐哦~~ 2011-07-02
发帖: 1166
鲜花 [1]

只看该作者 沙发 发表于: 2011-06-30 18:41:37
嗯嗯,俺第一个听的好像就是它,呵呵
发帖: 6057 精华:(1)
鲜花 [28767]

只看该作者 板凳 发表于: 2011-07-02 10:22:19
这个我看过小说
还是很萌洛石的呐
多有气势啊

发帖: 173
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2011-07-31 19:22:09
向经典致敬啊
这部剧可以算得上是元老级了吧
发帖: 101
鲜花 [0]
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-29 22:25:53
待会去听听看
发帖: 648
鲜花 [0]
只看该作者 5楼 发表于: 2011-11-02 23:33:52
我有看过这部小说,当时觉得很有爱啊
有空去吧广播剧听了
发帖: 901
鲜花 [2]
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-19 02:06:58
冰魅的文很好诶~~~吼吼~因为现在在德国,不知道土豆能看不~试试去~
快速回复
限150 字节

上一个 下一个