论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[雷文吐槽]【原创】《揣着崽就不能离婚吗? [重生]》作者:蒸汽桃(当我以为这是追妻火葬场) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖: 176
鲜花 [0]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2019-09-29 19:15:11
【书名】:揣着崽就不能离婚吗? [重生]
【作者】:蒸汽桃
【文案】:
解春潮被人绑架之后,他满心信任期盼的人没能来救他,任由著他在孤独的等待中死去,还失去了腹中的孩子。
他在一年前的除夕夜中醒来,发现自己重生了。
前尘旧事仿佛大梦一场,他再不是那个眼瞎的**者。
解春潮:方家少爷豪门独苗是吗?高攀不起,离婚离婚。
方明执:我,财色双全,不招人喜欢吗?
解春潮:不招,离婚离婚。
方明执:媳妇!哥!祖宗!我开窍了,别不要我!
解春潮:要不起,离婚离婚。
方明执:你都有我孩子了,我得负责。
解春潮:不是你的别瞎说。
方明执:我的!就是我的! ! 【高亢】

前期榆木疙瘩后期护妻醋精攻X放飞自我佛系病弱受
年下,1v1无脑狗血甜宠文,有误会总是会解开的。
【站内链接】:https://bbs.fanfantxt.com/ab1170465--2.html
【书评正文】
我以为这是一本渣攻回头(可能有误会类型)的破镜重圆,然而并不是。当我以为这是追妻火葬场的破镜重圆,然而并不是。
老实说吧我真的觉得受前世很惨,他像飞蛾扑火一样的喜欢攻,结果就莫名其妙的被绑架弄死了。然而这里我想要注明一点就是我不知道受是怎么被过世的,这时候受还有身孕,我不确定作者对这里有没有详细叙述还是带过,因为我很认真地看前面,结果发现哇真TM苦啊,到了中期,哇怎么还在TM纠结,后期我已经快速浏览过了,我只差没把这本弃文。
好,受重生后就想尽方法要离婚,攻不肯,但是老实说我觉得这个攻吧设定上就很一言难尽,在前世的描述中除了在受死后的后悔,我真的在生活中感受不到他对受的爱,连在后期他们破镜重圆都是攻的朋友说他有多危险你根本不知道balabala。我整个看到当下的心情是:你行,你难过,受就不难过了吗?不要在那里跟我说什么他私底下很重视什么鬼的,我真的不能接受,这个攻已经不是木头了,在设定上他就是个机器人(认真)。但是我明白攻的朋友不了解前世发生啥事所以会这样讲,但是我很不能理解的是受就因为这样心软了。
Excuse me?上一辈子他根本不关心你,还害你被绑架弄死,连最后一面都没看到,这辈子被捅一刀讲讲他多苦就可以放下了?
我能理解作者就是要写破镜重圆HE,但是关于误会这点跟原谅这点能不能写得让人心服口服点,上辈子攻就是因为为了保护受选择错误才害死了受,甚至连生活中都让受感觉只是单方面的婚姻,这辈子受说要离婚他就忽然觉醒了,所以上辈子的攻就是觉得受在身边没问题的心态吗?我的妈呀这个作者还TAG甜文,但是我看到中间都还觉得这苦的还掺玻璃渣啊。直到中期受还是活在前世的阴影,他在死前看到了攻对女孩温柔,却想到对他自己就经常不回家还根本不给受一点温柔,就连重生后期都有前世那个女孩出现,喔我知道这是阴谋,但是我还是觉得很苦。
我只觉得你们还是离婚过一阵子吧,隔个三五年再放下我都能理解,既然前世的阴影这么大,我就觉得受的心软感觉很像前世的苦都不值,当然这一世攻还没来得及做啥,但是难道受的心理就没有疙瘩吗?攻也是个傻的,从小就被控制养成这样,直到受说要离开才觉醒,主要的原因是他不懂感情,他觉得他对受的保护就是疏离,那你们干啥结婚?如果你真的觉得对他的保护就是让他看起来不重要,那要不就离开他的人生,要不就是强大到可以保护他待在你的身边,这部分我觉得攻有点自欺欺人了,不过看到作者自己有TAG无脑,好吧行吧,可以。
不过这里要说一下其实前世攻在受去世后看起来很像没有感情,但实际上是感情波动太大导致他压根表达不出来,老实说这部分还蛮可怜又可悲的,两个人阴差阳错最终都不得善终,难得也看到前世攻对害死了受的人有情绪失控的情况,只是他明白得太晚了。
最后再说一下这篇文的BOSS 竟然轻描淡写的上门拜访之后就被了结,这里真的就很草率收尾,老实说针对攻跟BOSS 的博弈我觉得都还可以在描写更多细节,不然攻的设定真的就很单薄,看下来又感觉不懂感情就算了还无能,而且直接上演BOSS 被抓就结束了,攻受就开心得过两人生活还生小孩,结果我觉得甜的部分TM只有最后一章孩子已经生出来的日常啊靠? ? ?
我实在很不能接受相爱却要因误会或是种种因素而导致必须要疏离或是装作我不在意你的情节,这是我的虐点,而且其中除了两个人的纠结之外其实没有什么主线剧情,通篇围绕着的就是两人的感情跟孩子这样,你说那个BOSS ?我对他的印象就是一个符号了。
【下载说明】
  如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:一 分 钟 搞 定 100 财 富!
  成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
  论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
  普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
发帖: 5625
鲜花 [0]
只看该作者 沙发 发表于: 2019-09-29 20:18:25
感谢作者大大辛苦码字,感谢楼主分享!

内容来自[手机版]
发帖: 4772
鲜花 [2]
只看该作者 板凳 发表于: 2019-09-29 20:29:51
感谢作者大大辛苦码字,感谢楼主分享!
发帖: 10
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2019-09-30 11:19:53
撒花撒花撒花撒花撒花
发帖: 33
鲜花 [0]
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-01 20:37:48
感谢楼主分享
发帖: 1546
鲜花 [2]
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-02 09:12:44
谢谢楼主的分享!
发帖: 5359
鲜花 [259]
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-02 11:09:53
这么详细的观后感, 有时这种过于复杂纠结的思想就是我们常常看到朋友闺蜜来倾诉自己的感情不顺那种劝分,结果两人还是纠缠,帮忙又一肚子火的那种复杂吧
快速回复
限150 字节

上一个 下一个