论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[小楼心语]昨风一吹无人会,今夜清光似往年。(更新于2019/9/5) [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖: 46
鲜花 [0]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2019-09-04 17:55:15
    今天是9月4号,下个星期就要中秋了。
    今日公司发了一盒月饼,里面有3种口味的,分别是豆沙馅,蛋黄莲蓉馅,芝士流心奶黄馅。现在的月饼的口味奇出不穷,商家们已经不用味道去招揽客户了,反而用包装和奇特的口味去做噱头。
    幼年时的中秋,距离中秋一个月就开始兴奋起来,开始着手准备中秋时穿家过户的灯笼,帮着父母制作用来赏月的果子点心,满满都是期待。
    还记得那时的月饼很少是铁罐子装的,都是用油纸包起来一筒筒地卖,并没有现在这么多品种,大抵都是五仁月饼,莲蓉月饼,豆沙月饼,最喜欢的是豆沙月饼,甜丝丝的,软绵绵的,最不喜欢的是五仁月饼,里面有很多肥猪肉,但是也很喜欢里面等果仁,每次吃五仁月饼都是挑完里面的果仁,剩下的肥猪肉给爸妈。每次爸妈都是一边责骂我浪费,一边吃完剩下的肥猪肉。
    月饼现在越多的品种,越是怀念以前的油纸月饼。而且一筒只要十块钱,现在的月饼一盒至少要100以上了。
    中秋节吃完月饼就要拿着自己做的灯笼出去挨家挨户唱祝歌,邻居们听着喜庆,就会拿着糖果子出来慰劳我们,后来就变成了一毛两毛的钱,后来就变成一块两块的钱,再后来到现在,看着邻居家的小孩来到我家,就变成了5块10块钱去慰劳他们了。灯笼也由开始自己制作的灯笼,变成买5毛一块的纸灯笼,再到会亮灯唱歌的玩具灯笼了。还是以前得糖果子的DIY灯笼耍得开心些。
    此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说?
    真是突如其来的伤春悲秋啊,罢了,继续工作!!!
[ 此帖被guodx在2019-09-05 17:08重新编辑 ]
【下载说明】
  如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:一 分 钟 搞 定 100 财 富!
  成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
  论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
  普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
发帖: 27
鲜花 [0]
只看该作者 沙发 发表于: 2019-09-04 20:12:22
发帖: 24
鲜花 [0]
只看该作者 板凳 发表于: 2019-09-05 11:47:48
我也感慨这一句,对五仁月饼的态度,和Lz一模一样呢。
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2019-09-05 17:20:28
    无惊无险,又到五点。
    今天运气还是不错的,上班前下了一阵雷雨,上班的时候又停了,上午又下了一场雨,中午吃饭的时候又停了,吃完饭又接着下雨,希望等下下班就雨停吧~
    开了一篇小说,主要是讲穿书帮原女主逆袭教训渣男的,里面真的有各种渣男,家暴男,吸毒男,骗保男,杀妻男,出轨男,骗婚男...作为一名女性,太难了,由于生理上的弱势,还要忍受社会上的歧视。
    其实对于爱情,我是抱着明天会来的期待,却像永远不会来一样生活。
    对于婚姻,对我来说是可有可无的,作为新时代的知识女性,我们完全有养活自己的能力,不像旧时代依赖男性生活。但是我父母并非这么想,老觉得我一个人不可能生活得好,希望我老了能有个相互依靠的伴侣,电话开篇就是要我不要拒绝相亲。我也说了,如果真的遇到对的人,我不会拒绝婚姻,如果这辈子一直没有遇到对的人,我也不会害怕单身到老。
    如果一直单身,就要考虑养老问题了,所以最近一直在存钱,希望存个五六年在老家买一套小小的房子,以后老了也算有个自己的窝了。想想就很美好,如果还有钱,就买辆属于自己的小汽车,退休后,如果没事就骑着小绵羊穿街过巷吹吹风,如果想要出去玩玩,就开着我的小汽车去看看别处的风景,自在得很,没有家庭,没有孩子。
    好好工作,好好存钱,希望五年后,我能发一条日志生活,啊~我终于买房了,(*^▽^*)~
鲜花 [0]
只看该作者 4楼 发表于: 2019-09-05 17:22:07
回 lsrzh 的帖子
lsrzh:此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说?
我也感慨这一句,对五仁月饼的态度,和Lz一模一样呢。 (2019-09-05 11:47) 

五仁月饼就是中秋月饼中的白月光鸭 (≖ᴗ≖)✧
发帖: 39
鲜花 [0]
只看该作者 5楼 发表于: 2019-09-06 11:16:42
回 guodx 的帖子
guodx:    无惊无险,又到五点。
    今天运气还是不错的,上班前下了一阵雷雨,上班的时候又停了,上午又下了一场雨,中午吃饭的时候又停了,吃完饭又接着下雨,希望等下下班就雨停吧~
    开了一篇小说,主要是讲穿书帮 .. (2019-09-05 17:20) 

夫妻是缘,有善缘,有孽缘,冤冤相报;儿女是债,有讨债,有还债,无债不来。
你对生活的心态很赞,但如果有单身到老的准备,除了做物质储备,还有健康储备。现在养儿坑老的事情多了去了,不管单不单身,到老了生活能自理,没有需要人伺候的大病慢病,能自在过活,寿终正寝才是真福气。
鲜花 [0]
只看该作者 6楼 发表于: 2019-09-06 17:40:19
   夏天除了可以搭配冰淇淋,也可以搭配游泳哟~
   是的,这个夏天我学会了游泳。
   今年3月份,忽然醒悟,人生必须得学一个技能,然后我选了游泳。报了一个游泳团体班,十节课包学会。
   想是我对游泳还是有点天赋的,第一节课只有我和另一个男生上课,课前我比较慌张,他胸有成竹地说: “我从娘胎就会游泳”,我面上应和着他的自信,心底想:是啊,但是现在你不也要报班学嘛。循例教练先让我们学闭气,虽然我很怕呛水,但是交了钱,没有回头路,就憋住一口气,沉到水下,两三个来回脚就开始不自觉地飘起来了,教练说我还是有天赋的,第一节课下来我就能憋一口气游个10米了。那位男生确实是少了点运气和勇气吧,居然后面还要两三节课才能学会憋气漂浮。
    或许是因为游泳教练有点帅,身材也很好,每次到了游泳课那天就很兴奋,学的动力很足。第二节课就开始学蹬腿了,记住四个动作,收翻蹬夹,接着学手部动作,三四节课下来就能一口气划好远了。
    换气是最折磨我的,教练说要呛几口才能学会换气咧,不单单呛了好几口,差点都要死过去的感觉。学了两节课才有点样子会换几口气了。
    学习游泳的过程是很有趣的,但是自从换了教练之后,就比较少去了,啊~ 我这个该死的颜狗。
    希望明天能看到很多小鲜肉,啊~ 这该死的迷人的肉体呀~⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
快速回复
限150 字节

上一个 下一个