论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[待改日志]【吐槽】工作上那些不如意的事,人生就是起起落落落落落落 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖: 64
鲜花 [0]
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2019-08-08 15:23:26
— (yiyi2010) 开楼后3天内须以回复形式更新一次日志,有效字达10字即可 (2019-08-08 23:35) —
哎,怎么说呢
总觉我的人生就是起起落落落落落落落落
我所在部门的项目因为分管的大领导一直在换而一直停滞不前,目前手头上已经停滞了十几个了
从去年开始我的工资因为项目的停滞也是直线下降
我的工资是基本工资+项目成交量,不做项目就只有基本工资,所以一直都是在做不需要分管领导审批的超小超小的项目(也可能都称不上项目)
我一直在考虑要不要换工作,因为身边的同事在去年的时候已经走了一波了
我现在的这个工作是说难听点是靠关系进来的,但是我工作能力并不差,只能说这个公司不好进
我想辞职,我有跟我的这个介绍人沟通过我的想法,我说没项目做,公司领导老这么换交上去的岗位调整申请也一直没信,老这么下去我换房贷都有困难
但是我的介绍人说现在大环境都在变,未来半年一年的一定有改动,福利啥的都上调,而且还说我现在的顶头上司待我也不错,再忍忍
我一忍就忍了一年多
是,大环境确实在变,但变动的都是领导层,我们这些基层还是风雨飘摇啊,我有几个月拿到手的都是基本工资,还房贷都不够
其他部门有领导牛逼的,在这种情况下还能杀出一条血路,但是我们部门的就很佛系,他是富二代(年纪40多的那种富二代不是小说里的那种),不靠做项目赚钱,有其他很多途径的收益,所以他一点也不着急,虽说也让我们做了很多方案,但是所有方案都被扣下了,没有一个说要执行去做的
所以我最近已经开始投简历,准备另寻他家,但是我这种30岁,已婚未孕的说实话想找好一点的,或者和我现在工作差不多的,很难
就在刚刚我的介绍人给我打电话说,批评我说我每天都不去上班(我的工作性质是不用每天坐班的,工作的地方也不一定在办公室)
因为工作内部和更换领导等原因,我们有几个项目被停滞了,以至于这几个月的工资因为没有项目的支撑而缩水严重。所以领导的意思是,就算不坐班最好也来来办公室,听听墙角,等等风声什么的
对,就是在办公室干坐着,偶尔写写报告、改改方案,最多的是对着喝茶,因为根本没事情做
我很听话的,就每天都去,因为不用打卡,你上没上班纯靠在领导面前混个脸熟,当然周围同事都是可以证明我每天都有来上班的
也就好巧不巧的昨天临时开会,我生病请了病假(我们请假系统不是长假不用走流程,所以没有记录)我那个介绍刚好过来这边办事顺便来看看,就发现我不在
有了今天的通话
他说“听说你最近都没来上班啊!”
我说“冤枉,我天天都在”
他说“总不会跟我说的那个人骗我吧”
我无话可说
他还说最近一个项目都没做Balala的,就被说了一顿
我人就在办公室,大家都在,我们办公室是大开间,只要打电话都听得见
我总不能当着我上司的面说我们项目被停了,我也没法说你去问那个谁谁谁他知道我每天都来
总之觉得自己真的很冤

这件事只是我近半年的让我负面情绪达到一定剂量的一个突破口,之前还有大大小小琐琐碎碎的很多事情
方案不是空口白话,是要去调研的,去找资料,去调研的所有费用都是自费(哦,可以报,但是部门暂时没钱给你就是了得等,可能要等个一年半载的吧,总之按照财务的话说就是可以报,什么时候回来得等领导定下来,因为预算是要领导签字的,但是目前领导是谁都没定下来)
以前有饭补、和交通补助,现在这段时间没有了,一切自理
以前一个月我各种加班的状态下工作量能达到两人份工作量,最高的时候拿过4万多,低的时候怎么也有1万多
现在我最低的时候拿过2300
真的落差很大,我现在都不知道我目前在这里还在坚持什么,是某高级企业的光鲜的职位?
现在毕业的孩子们都是某国某校研究生毕业,某某学校高材生,某某公司过来跳槽过来啥啥,我呢,我的学历是普通大学毕业的本科生......

【下载说明】
  如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:一 分 钟 搞 定 100 财 富!
  成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
  论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
  普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
导师87183924
发帖: 2
鲜花 [0]
只看该作者 沙发 发表于: 2019-08-08 16:29:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
发帖: 58
鲜花 [6]

只看该作者 板凳 发表于: 2019-08-08 21:54:43
摸头,职场对女性不大友好,30多想跳槽就怕找不到下家,找到了下家又怕公司不靠谱没有原来公司好。纠结着裹足不前回头看见别人跳槽发展好了又后悔……
找找下家吧,高级企业的从业经验还是很有竞争力的。
发帖: 46
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2019-08-09 09:13:03
谢谢楼主分享
发帖: 64
鲜花 [0]
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-09 10:28:07
那种如果我辞职就貌似找不到工作了的感觉,最近被体现得淋漓尽致........
发帖: 2
鲜花 [0]
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-09 12:10:29
人生就是起起落落落落落落人生就是起起落落落落落落
发帖: 23
鲜花 [0]
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-09 17:59:15
一方面跳槽不易,一方面企业招合适的人选也不容易。你试着走猎头,如果是技术岗或者管理岗跳槽相对比较容易。一般技术/专业或管理类人才,有基本职场竞争力的话,30岁前多少也会被猎头接触一下,如果从没有被猎头找过,或你给几个猎头公司发简历也没猎头来哪怕给个电话,说实话不建议跳槽,说明你肯定有某方面短板得厉害,那就苟一苟吧。一般工作5年后,跳槽跳的好的,要么是自有关系,要么是猎头,而且猎头有时候也不太靠谱的。
不过,你部门这么不稳定,要么是行业环境很差,要么是部门被边缘化,其实就是变相裁员了,你干脆趁这个机会生个孩子不挺好?然后就可以跳槽了。
快速回复
限150 字节

上一个 下一个