论坛风格切换切换到宽版
  • 版块
[公告活动]【舞文弄墨区——饭饭十周年活动】——故事接龙◆年兽传说◆ [复制链接] 360| 搜狗| 百度

上一主题 下一主题
离线yiyi2010
发帖: 16738 精华:(4)
交易币: 6766 个 获取交易币
好评度: 30 点
原创币: 75 个
在线状态: 加为好友
鲜花 [24717]

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主 发表于: 2017-01-09 12:05:33
— 本帖被 yiyi2010 执行锁定操作(2017-02-13) —

标题:【舞文弄墨区——饭饭十周年活动】——故事接龙◆年兽传说◆

内容:               ◆◇本期活动主题◇◆

年兽传说

正值饭饭十周年庆之际,
                      恰逢2017年春节前夕,
                      提起过年这个话题,
         本版主的脑海里面不免浮现出无数个跟过年有关的神话传说,
              有关年兽的传说就是其中最具代表性的传说之一,
                 所谓“年兽”,请看下面的一句话解释,
                古时,有怪兽名曰“年”,形若狮子而独角。

于是就有了本期活动的主题——故事接龙◆年兽传说◆
         让我们脑洞大开、天马行空,充分发挥个人的想象能力和YY能力,
                      根据本版主给出的这个故事开头,
                   把这个名为“年兽传说”的故事继续下去,
              可以加入玄幻、修仙、言情、BL、穿越等等各种故事元素。
【活动对象】:所有饭饭TXT论坛注册会员

【活动时间】:2016年1月9日——2016年2月10日

【活动要求】:会员根据自己的想象力和脑洞程度,
              根据本版主提供的“年兽传说”开头——“在人界与仙界接壤的某个地区,是年兽们生活的地方。在这群年兽中,有一只年龄已经三百岁但是在年兽漫长的生命中仍然是幼崽的小年兽欢欢,对于老年兽们口口相传的各种人间过年异闻颇感兴趣。这一年,正好轮到欢欢轮值春节,于是欢欢高高兴兴地来到人间,开始了他的人间冒险之旅”,
              续写这个故事的后续章节、片段,内容不限、除固定的主角小年兽欢欢以外的其他人物角色不限(可以是你喜欢的小说中的人物,也可以是饭饭坛子里的版主们等等),请直接在本活动贴下面跟贴即可。
              每位参赛会员所写的章节、片段的字数不得低于200字
              每个ID号三贴/每天,不允许出现连楼、占楼待编辑等违反本活动规定的现象。
              如出现接文撞楼情况,则由下位接文者择其一继续往下接;
              如:AB两人同时接了一楼(时间差距不大)的情况,C可以在AB两人中选一人接文。
【活动奖励】:每位参与接文者皆可获得1威望、佩戴原创先锋勋章一个月
                         每次接文不低于200字者,奖励66红包一枚;
             有效回复数量前三者追加奖励50财富3威望,40财富2威望,30财富1威望
              活动贴子灌水回复扣10财富,5威望
              所有活动奖励,由版主在活动结束之后统一发放!

[ 此帖被yiyi2010在2017-01-15 12:14重新编辑 ]
【下载说明】
   如果提示您的货币不足5 ,无法下载附件!——请参考此贴:帮 你 快 速 赚 钱,一 分 钟 搞 定 100 财 富!
成为饭饭VIP会员可以免费下载本站所有书籍,点击这里加入VIP
   论坛屏蔽迅雷\快车等P2P软件下载,请点击附件名称直接下载
   普通会员发书区的书籍需要版主审核完毕转移到书籍大板块才可以下载。发书就有奖励
离线yiyi2010
发帖: 16738 精华:(4)
交易币: 6766 个 获取交易币
好评度: 30 点
原创币: 75 个
鲜花 [24717]

只看该作者 沙发 发表于: 2017-01-09 12:05:54
活动结果和奖项公布:
接龙次数均为2次,并列活动第一的会员名单如下:安妮0930
、bolizo、yiyi2010,活动奖励已发放,敬请各位注意查收。
另外,参加活动的所有会员均已经颁发一个月的原创先锋勋章,敬请各位注意查收。
[ 此帖被yiyi2010在2017-02-13 19:51重新编辑 ]
离线安妮0930
发帖: 7222 精华:(1)
交易币: 2281 个 获取交易币
好评度: 2 点
原创币: 48 个
鲜花 [9429]

只看该作者 板凳 发表于: 2017-01-09 22:56:32
“在人界与仙界接壤的某个地区,是年兽们生活的地方。在这群年兽中,有一只年龄已经三百岁但是在年兽漫长的生命中仍然是幼崽的小年兽欢欢,对于老年兽们口口相传的各种人间过年异闻颇感兴趣。这一年,正好轮到欢欢轮值春节,于是欢欢高高兴兴地来到人间,开始了他的人间冒险之旅”
这天,欢欢来到了开封,真值春节期间,家家户户张灯结彩,大户人家的门口,家家的石狮子上戴着大红花儿,屋檐下面挂着漂亮的红灯笼,大街上的行人手里拿着购买的年货,脸上都洋溢着过节的喜气,匆匆忙忙的在街上走着。好奇的欢欢,随着大街,慢慢的走着,来到开封府的门口。

这天,刚好是皇上亲封的四品带刀护卫御猫展昭值班,欢欢看见大堂上一个身穿红衣,箭眉星目,英俊潇洒的一个帅小伙,站在大厅里面看书,欢欢就想:听说御猫展昭是开封府的第一高手,不但武功高强,有勇有谋,还是开封府的颜值担当,心里就起了比试的念头。
欢欢摇身一变,变成一个浓眉大眼,虎头虎脑的小孩子,从门外一边哭一边抹着眼泪,到了展昭的跟前,用刚搽过眼泪的湿漉漉的小手,一把拽住展昭的衣角,哭着说:我爸爸妈妈不见了,哥哥你看见我爸爸妈妈了木有?

展昭看着眼前突然出现的小正太,心里没来由的直觉的有一种亲近感。

[ 此帖被安妮0930在2017-01-10 00:21重新编辑 ]
4条评分财富+116威望+4
yiyi2010 威望 +3 接龙次数并列第一奖励! 02-13
yiyi2010 财富 +50 接龙次数并列第一奖励! 02-13
yiyi2010 威望 +1 饭饭十周年故事接龙活动奖励 02-06
yiyi2010 财富 +66 饭饭十周年故事接龙活动奖励 02-06
离线lilianiqn8
发帖: 3
交易币: 0 个 获取交易币
好评度: 0 点
原创币: 0 个
鲜花 [0]
只看该作者 地板 发表于: 2017-01-10 12:56:49
— (yiyi2010) 可以自由发挥啊,所以请亲赶快把故事情节连接下去啊,否则要受到惩罚的哦 (2017-01-10 15:09) —
可以自由发挥啊,真的是
2条评分财富-10威望-5
yiyi2010 威望 -5 饭饭十周年故事接龙活动灌水回贴惩罚 02-12
yiyi2010 财富 -10 饭饭十周年故事接龙活动灌水回贴惩罚 02-12
离线bolizo
发帖: 1224
交易币: 1405 个 获取交易币
好评度: 12 点
原创币: 7 个
鲜花 [2218]

只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-10 21:43:29
这是谁家丢了孩子呢~很漂亮的一个孩子,等等,难道是拐卖?!
左方没有发现可疑人物,右方也没有可疑人物。
年岁这么小,应该是不可能自己逃脱人贩子。
可是,这衣着很明显是大富之家,走失的么?
看来还是先上报包大人。
“孩子,你在哪里才发现不见了家人了?”温和地蹲下身子的展昭,平视着孩子的眼睛。
好一个温润俊朗的男子,眼睛都是星星来的么?唇角的上翘,好诱人~
好想吃掉~
不行不行,还不到时候,不能在这里暴露了。
“我忘记了嘛~呜呜”眼泪就稀里哗啦地落下,顺势双手揽住展昭的脖子,蹭着展昭的脸颊。
这法术还蛮好用的嘛,幸好我之前去了一个啥地方来着,都是飞来飞去的人。
展昭顿时僵了僵,就放松了身板,手臂托起孩子的臀部,抱了起来。
“那,先跟我去找包大人好不?包大人或许能知道你家在哪里?”
“包大人就知道?”知道毛线,除非他比我还老!不过,这包大人谁啊?咋这小家伙声音带着崇拜的感觉呢?
“包大人见过各式达官贵人,应该知晓的。”为啥还有一种自豪的感觉。
“哦,那你叫什么名字?”小家伙的名字还不知道呢~
“我是展昭,你可以叫我展大哥”唔,这名字咋那么难念的感觉~是太久不说话了么?
“哦~”展昭还奇怪着,咋刚才还精神地哭,这回听到我的名字咋就无趣了的感觉。
“你呢?”虽然疑惑,依然温润地看着孩子
“我,我叫莲(年)!”唔?刚才的泪水滑到嘴里来了,法术的泪水淡而无味。
“好的,小莲,我们去找包大人吧~”
“嗯”展昭就抱着孩子,往开封府内走了~
4条评分财富+116威望+4
yiyi2010 威望 +3 接龙次数并列第一奖励! 02-13
yiyi2010 财富 +50 接龙次数并列第一奖励! 02-13
yiyi2010 威望 +1 饭饭十周年故事接龙活动奖励 02-06
yiyi2010 财富 +66 饭饭十周年故事接龙活动奖励 02-06
离线到处乱跑的楠
发帖: 3559
交易币: 6282 个 获取交易币
好评度: 0 点
鲜花 [2932]

只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-11 08:53:45
“包大人!包大人!我捡到一个小孩儿!包大人呢?”抱着包子疾奔入大黑包子的房间,不等黑包子开门便一脚踹开房门。(门:我招你惹你了!说好好好洗澡澡过年,都踹我!都踹我!我要离家出走!!)
只看见公孙师爷正站在门口一脸纠结的看着他:“展昭,刚才你媳妇。口误,是锦毛鼠过来又把包大人的私房钱偷了,还有包大人在你背后......"
”御猫,咱们来讨论讨论锦毛鼠和门的赔偿问题。”黑*怨灵附身*真包子,“还有你的工资待遇问题,我告诉你,你年终奖没了!没了!没了!”
年:重点不是我吗?不是我吗?不是我吗?
准备离家出走的门:你刚来不知道,锦毛鼠一天按饭点来报到,整天说展昭出门不带他,就带黑包子。
公孙*围观人士技能点满*策:要茶点不?都过年了,可算是能把这几个弄出去消停消停了,正好府里没钱了,一起去浮空岛蹭个年夜饭。锦毛鼠家大业大的,小包子你还能捞点压岁年,一起不?
门:我要去!
年:......                  
年:带上我!!!
然后,╭(′▽`)╯ 走起~

黑包子:展昭我告诉你!那我老婆本!!我还要娶老婆的!
猫包子:毛个老婆!不发年终奖我连老婆饼都不让你吃!!
黑包子:策策 (┬_┬)   猫包子欺负我!我要老婆饼,木有老婆饼不开心。
年包子:老婆饼素神马?好吃么?
策包子:好吃,年包子还有鼠包子咱们一起去吃,不带这俩井货!
黑包子:我的老婆饼......
猫包子:我的老婆......
[ 此帖被到处乱跑的楠在2017-01-11 09:34重新编辑 ]
2条评分财富+66威望+1
在线泡腾cc
发帖: 442
交易币: 876 个 获取交易币
好评度: 1 点
鲜花 [144]

只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-12 20:12:07
准备准备出发吧!众人决定择日不如撞日,今天就可以起程。衙门里的男丁们也没什么好带的,平时一穷二白。在这年初,朝廷也没发赏钱。所以每个人也没有多余的闲钱去置办更多的物件。不过,也有例外,那就是府里的大妈们看到了小小年,她们集体认为不应该让小娃娃只穿这身普通的小衣服串门过年。“”“好白净的娃娃啊!一看就不是一般人家的孩子”大妈A说。“”“这么小还不到3岁吧!怎么穿得这么单薄”大妈B唠叨到。于是,只见大妈们集体碰了下眼神,同时点了下头,然后扭着腰快速奔回各自的屋子,一刻钟后,小小年就被各种儿童连体衣包围了。“”“穿我家孙子剩下来的衣服吧!暖和”“”“你那件太不接地气了,孩子穿了变娇气,会容易生病”“”“我这件最喜庆!”最后,小小年终于被大妈们“徒手”“非礼”后套上了一件带老虎帽的粗布小红袄。小小年看到镜子里的自己,一咧嘴,眼泪就在大眼眶里打转了,哼唧到:为什么我穿的这件衣服好像东村的狗蛋,泪目。“”“来来来,咱们去锦毛鼠叔叔家串门过年去”御猫捏捏小小年的肉脸蛋,“素……鸡毛叔?小小年仰起头问道。“锦毛鼠!猫咪纠正道“那就....素寂寞叔?”你确定不是故意说错的?“禁魔夫?”御猫直直的望进小小年清澈的眼眸里“......”。小小年眨了眨清澈的大眼睛。好萌!你赢了,瞬间,御猫血槽空到只剩血皮。
就这样,在这吵吵闹闹间,众人浩浩荡荡的开向锦毛鼠的府上。
2条评分财富+66威望+1